Отравили собаку

Отравлена наша собака
Какой-то жестокой рукой.
Ну в чем же она виновата?
Что сделали люди с тобой.

Ты был безобидным красавцем
И радовал нас, веселил,
Теперь протянул свои лапы,
А как же ты бегать любил!

И сколько еще беззаконий,
Бездушия, злобы людской:
Ведь тот, кто не любит животных,
Он к людям стоит лишь спиной.

К беде человеческой нем он,
На помощь едва ли придет.
И этим жестоким примером
Какую он славу найдет?!

Собака - ведь друг человека,
И мы ведь сильнее ее.
Зачем совершили Вы это
Коварное наглое зло?

Неужто Вас совесть не мучит?
Неужто слеза не берет?
За все по заслугам получит:
Ведь есть же на свете Наш Бог!


Рецензии