Надо мною небо звездное...

Северный ковш
             накреняет ручку с востока на запад…
Шэнь Юэ (пер. М.Е. Кравцовой)

Надо мною небо звездное,
Млечный Путь туманом стелется,
Ясный ковш Большой Медведицы
Над избой моей повис.

Ночь идет. Луна-красавица,
Совершает звезд обход…
Всем она, наверно, нравится,
Но кому же повезет?..


Рецензии