Младшая

        "Ты мне будто сестричка старшая!

Как опора, подруга верная.

Я же, точно такая - младшая

Для тебя буду очень преданной."



Как пусты порой фразы детские,

Так легко и прекрасно сказаны...

А потом - как отрава, мерзкие,

Ведь поступками не оправданы.



"Я постарше, сказал он, опытней,

Психология интересная.

Ты же, словно ребенок ропотный,

Беззащитная, безызвестная..."



Как же гордо все это сказано,

Будто не было слов про сестринство.

Стала младшей, как это каверзно!

Все так бешено, так же ветрено.



"Извини, как в бреду, забылась я,

Разгулялась в ночи, цветущая.

Обо всем позабыть решилась я,

Вот такая вот... проклятущая..."



Ах, какая ты все же взрослая!

Извини, мне смешно и гаденько,

Ведь, сестренка, все так разбросано,

Что в душе моей все не сладенько.



Ты прости, не сдержалась, грустная,

И за строки мои прости меня.

Только если ты правда взрослая,

Ты поймешь - я сказала истину.
       


Рецензии