200-й стих Отредактировала брошенный сценарий

Отредактировала брошенный сценарий
Никчемной жизни, залпом выкурив весь день.
И усмехнулась про себя: "Да я в ударе!",
Смахнув с лица хандры непрошеную тень.

Лучи луны - как пальцы призрачной химеры,
Коснулись матовых узорчатых портьер.
А в темном зеркале мелькнул осколок веры
В грядущий день, без этих призрачных химер.

12.09.2015


Рецензии