Как Нарцисс

        Прошел весенний дождь,

Ушли следы зимы,

И распустились вдруг

Цветы. Смотри, мой друг,

Как трепетны они...



Подснежники нежны,

Тюльпанов череда

Раскинулась в лугах,

И сделал первый шаг

Цветочный аромат...





Но ты же, как Нарцисс,

Голову склонил

И смотришь тихо вниз,

Где когда-то был

Прекрасный человек,

Он был полон сил,

Но весь недолгий век

Лишь себя любил.





Вот слез поток иссяк,

И Эхо больше нет,

Она поет о том,

Как бросил ее так

Жестокий человек...



И гул среди цветов,

И шепот облаков,

Касаются ушей

Беспамятных людей,

И им поют о том





Как ты, точно Нарцисс,

Голову склонил

И смотришь тихо вниз,

Где когда-то был

Жестокий человек,

Да, он полон сил,

Но свой короткий век

Лишь себя любил...
       


Рецензии