И я застыну

        Тихо и мирно. Ночь наступила.

Музыка жжет, как огарок свечи.

Вовсе не помню. Я все забыла,

Сердце, прошу тебя, просто молчи.



Тень притаилась в углу за комодом,

Свет фонарей тонет в глади зеркал.

Где-то внутри пустота зреет плодом

Жестких границ. В результате - провал.



Хуже могло быть, а я и не спорю,

Ноги не держат и ум утомлен,

Может второе дыханье открою,

Стоит стереть краткий список имен.



И я застыну. Я выпрямлю спину,

Буду смотреть только строго вперед.

Выйду на сцену, забыв свою мину.

"Всем добрый вечер! Готовы в полет?"



Знак "бесконечность" так прост оказался,

Я разгадала. Но лучше не знать.

В прошлом мой маленький казус остался,

Так даже лучше. Вот что тут сказать?



Нечего. Вновь процитирую музу:

"Я не нарочно. Так просто совпало."

Я не хочу быть кому-то обузой,

А посему все сомненье отпало.
       


Рецензии