Зачем люди пишут стихи?
Зачем тратят время и чувства?
Какие такие грехи
С нас требуют дани искусства?
Зачем люди ждут декабря?
Зачем ищут жар летней ночи?
Как могут, кого-то любя,
Смеяться в влюбленные очи?
Зачем люди делят себя?
Зачем отбирают свободу?
К чему вечно думать: «Нельзя»,
Смыкая за рамки природу?
Зачем люди верят и лгут?
Зачем ставят мысль выше дела?
Бессмыслицу жизнью зовут,
Внимая желаниям тела…
Вопросов так много! Они
Ответов почти не имеют.
Зачем люди пишут стихи?
Так просто душа болеет.
Свидетельство о публикации №115091209828