Чехов
И всего лишь в одночасье
В зелени лесов как рясе.
Расположен город счастье.
Город Чехов, город мирный
По-спортивному, солидный.
Здравствуй Чехов для успехов
Созидателей спортсменов,
И всего простого люда,
И конечно же, для чуда.
Пусть тебя ласкает подмосковный лес,
И хранят от грусти ангелы с небес.
И, сюда приедут отдыхать друзья,
А звезду на счастье подарит заря.
Ты, ласкай сей город славный
Ведь душою он православный.
Пригласи под тени, вспомни и о том,
Что когда-то Чехов был твоим жильцом.
Погрустим у танка, с данью о былом,
Помянем погибших, вечности теплом.
Здесь наши заботы, радости, невзгоды,
Здесь мои тревоги, здесь родимый дом,
Лес поля озера, словно под стеклом.
А, с берез, что рядом веет их теплом.
Сны мои из дома, в звездах по ночам
Парят здесь годами с грустью пополам.
Задаю порю я себе вопрос:
«Почему однажды я к тебе прирос?
И в дали от шума, в зелени берез,
Домик свой построил уходя от грез».
Чехов, Чехов, Чехов,
не прошу ответов.
Не балуй ветвями,
не шуми ветрами.
Шел я за мечтами, а осел делами.
Вот стою мечтаю, пусть когда-то в нем
Вспомнят меня люди добрым вечерком.
***
Свидетельство о публикации №115091200978