Выбор

И из всего Мандельштама, со всей его античностью,
мне нравится простое:

"Мы с тобой на кухне посидим,
сладко пахнет белый керосин...
Острый нож да хлеба каравай...
Хочешь - примус туго накачай...

Мы с тобой уедем на вокзал -
где бы нас никто не отыскал!"

И от того же отчаяния -
..."И широкая грудь осетина!"

А что было делать?


Рецензии