Вечер накрывал густой прозрачный...

Вечер накрывал густой прозрачный
Плед из невесомой паутины.
Выдыхая в небо пар горячий,
В спешке пересчитывая сдачу
И освобождаясь от рутины,

Люди выходили на свободу
Из тюрьмы метро и магазинов,
Обсуждали осень, непогоду,
Гололёд и зимнюю резину,
Новый телефон, теченье моды
И подорожание бензина.

Этот вечер создан был, чтоб вместе
Говорить и греться сладким чаем,
Не претендовать на чье-то сердце,
Не занять случайно чье-то место,
Уходить, себя не обещая,

Кутаться в пальто, смотреть украдкой,
Что там будет дальше по наклонной.
Двум подросткам большего не надо,
(Только к чаю плитку шоколада).
Осень обвенчала их покорно

Тусклым фонарём, потоком света,
Камерой в метро, седым прохожим,
На двоих последней сигаретой,
Послевкусьем тающего лета,
Что ещё больнее и дороже.

Что им нужно здесь? Спроси их, Боже.
У меня, как прежде, нет ответа.


Рецензии