Воскресный блиц 13. 09. 2015

ЕдиномышЬленникам привет!

С вами я, Эльвина Шумовская.

Во-первых, я очень благодарна царю за то, что он провёл прошлый
воскресный блиц, когда я была в столице и, смешно сказать, без интернета...)))

А сегодня у нас очередной воскресный блиц.





Так устроен человек, ему всегда хочется знать, что же будет дальше?  Что нас ждёт за тем поворотом? Любит ли меня милый? Удастся ли сделать задуманное?

А кому очень хочется знать, тот даже гадает… кто на чём. Кто на бобах, кто на картах, кто на ромашках.

Для примера даю слова из песен…



Александр Дольский


Ах , цветов, цветов вокруг...
Я беру ромашку.
Отвернувшись от подруг,
Погадать на Сашку...

"Ты другого полюби!"-
Говорят мне люди:,,
"Зря ромашку не губи,
Он тебя не любит!"

Любит не любит,
Любит не любит,
Любит не любит,
Придёт, не придёт...

Ах эти люди, ах эти люди,
Всё понимают наоборот.
Только ромашка, только ромашка,
Только ромашка знает о том -

Любит ли Сашка,
Любит ли Сашка
Или полюбит
Сашка потом...
 
*

А вот гадание посерьёзнее…

Леонид Дербенёв

Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет,
У цыганки со старой колодой
Хоть один да найдётся клиент.
В ожиданьи чудес невозможных
Постучится хоть кто-нубудь в дверь,
И раскинет она и разложит
Благородных своих королей.

Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать что будет.

Итак, тема сегодняшнего блица -  ПОГАДАЮ…

Жду ваших стихотворений до понедельника 10.00
Свои стихи размещайте  в рецензиях к этому произведению.


Рецензии
Приём стихов закрыт.

Единомышьленники   14.09.2015 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.