Я осень чувствую душой...

Я осень чувствую душой,
Хоть полонит  меня всего:
Своею скромной красотой,
Цветов палитрой без брегов,               
Своей изящной  простотой…
И не могу признать того,               
Что в осень я давно влюблен…
В ответ же слышу: «Это он!»

Я осень чувствую душой,
И наши души говорят
На языке  тревоги той,
Что от макушки и до пят;
На языке  тоски глухой,
Что бьет наотмашь  как снаряд …
Я сам как осень, а печаль -
Основой стала, как скрижаль!

            Виктор Попов


Рецензии