Ангелок

Ранним утром за столом старенькой кофейни,
Там, где люд ещё в плену бога сна Морфея,
Оглянулся и увидел маленькую фею,
Как пацан смутился и пропал.
И за нею по пятам я бродил вдоль улиц,
А она ушла в полёт, как шальная пуля.
Неужели, ангелок? Мыслей вылез улей.
Только ветер локоны трепал...

Мой кораблик в море глаз
Потерпел крушенье.
Вновь влюблён, как в первый раз,
До головокруженья.

Руки, словно крылья распусти,
А потом взлетай,
И дари-раздаривай тепло холоду назло.
Прокрадись в мой самый лучший стих...
Будто снег растай...
Знаю ты со мною навсегда, милый ангелок.

Пусть природы вновь чудят злые катаклизмы...
Пусть другие видят мир сквозь туман и призмы...
Ты своею красотой сердца механизмы
Запустила в скоростной режим.
У кого-то жизнь течёт грустно и провально.
У кого-то и любовь просто так, формально.
И пускай на нас глядят, как на ненормальных,
Мы в будущее светлое бежим.

Не боюсь ни болтовни,
Ни обид, ни кочек.
Знаю, что меня хранит
Юный ангелочек.

9 сентября 2015 года.


Рецензии