Непарное

Сентябрь подробности итожит,
Считает листья и цыплят.
Не впитывая больше дождик,
Водой становится земля.
Плывут машины и трамваи,
А улицы, как русла рек.
Наш город в осень уплывает -
Наш переполненный ковчег.
На борт лишь парой нас впустили,
И в окружающей среде
Увязли мы, как в паутине
Осенних бестолковых дел.
Делить мы будем хлеб и спальню
Ещё сто долгих дней подряд,
Хотя давно уже непарны,
Как вьющий кокон шелкопряд.


Рецензии