Когда лечу над миром в забытьи

Когда лечу над миром в забытьи,
то на земле оставлю все заботы,
все мелким кажется в таком пути,
ведут внизу хозяева свои работы.

Я мысленно лечу над океаном,
на берегах его блестящие огни,
отелей, что зовут всех капитанов
чтоб без команды были и они.

И с яхт богатые на берег, уставая
от путешествий, качки и волны,
и с ленью утром к завтраку вставая,
и впечатлениями морскими все ж полны,

глядят на сухопутных свысока слегка,
так смотрят миллионы на копейку,
которая так жалка, легче уголька,
и падает неловко в узкую лазейку.

Когда лечу над миром, вижу пиром
раскинулись сады, цветы и аромат,
роскошество и бедность остального мира,
как много лет в истории, веков назад.

С улыбкой тихой я смотрю на берег,
где дети строят на песке дворцы, дома,
Смотрю на реки Темзу и Луару, Терек,
на Волгу, Амазонку, Днепр и Дунай, и Дон.

Лечу над Кордильерами, Кавказом, Альпы,
Таскания, Неаполь и Париж, и Лондон,
вулканы изнутри вскрывают землю скальпом,
и дым, и лава, пепел, смог, со всех сторон.

Над шапкой Арктики лечу и ежусь от мороза,
где белые медведи на холодных льдах,
пингвины неуклюжие не чувствуя угрозы,
их ожидает тот, который ждет всегда.

Лечу я над Москвой с большой охотой,
кружу над крышей, сквериком в деревьях,
и завершив фантазии свои, походы,
сажусь за карту, чтоб маршруты сверить.


 





 


Рецензии