Стишок о втором законе Ньютона

Ускоряется жизнь все стремительней с каждой минутой.
Так противно и грустно, что хочется лечь поперёк
Улетающих дней, чтоб поток пулемётный и мутный
Пусть на якорь не стал, а хотя бы помедленней тёк.

Только глупо сдержать от вращения нашу планету,
И наивно желать останова обмена веществ,
Потому что коль скушал в обед пайку щец и котлету,
То остатки еды выйдут вон, как у прочих живущих существ.

Человек человеку не ангел, не друг, не товарищ.
Человек человеку в природе простой и лихой конкурент.
Ты – его, он – тебя, а потом нас обоих судьба отоварит,
И в бессрочную ссылку отправится наш контингент.

С каждым днем все быстрее приходит неласковый вечер,
И чугунная ночь выключает свои фонари.
Вот и зонтики крыш все сильнее подвержены течи,
И ремонта не жди, хоть моли, хоть молись, хоть белугой ори.


Рецензии
Белые медведи и работники жеков совсем разленились:)))

Любовь Бурель   08.10.2022 20:10     Заявить о нарушении
Загрязнение почвы, плохая экология, изменение климата: причины тому.
:)

Владимир Александрович   08.10.2022 22:55   Заявить о нарушении