Философия жизни проста...

Неуютный расхристанный год
близок к финишу... дышит устало...
А на старте казался уда'лым,
шаг чеканил под бравурность нот.

То ли выбран неверно мотив...
Или нет соразмерности шага...
Путь тернистый... каменья, ухабы...
Может, путник, к несчастью, ленив...

Можно массу придумать причин.
Но, наверное, год просто старый
и не держит, как в боксе, удары.
На покой – выход явно один.

Вновь алеет зарёю восход...
И на смену стремится по праву
с непонятным для старости нравом
молодой и загадочный год.

Философия жизни проста –
за закатом бушуют рассветы,
после холода – жаркое лето,
за невзгодами – Свет и Мечта.


Рецензии
Интересные и прекрасно написанные размышления
о философии жизни, надеждах и разочарованиях...
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   13.09.2015 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Леон!

С уважением,

Вита Осенняя   13.09.2015 09:24   Заявить о нарушении