Пословицы и поговорки!

Власть-спеси родня!

Шуба енотова, а душа промотана.

Властному не спится он конкурента боится!

Своих друзей наживай, а отцовских не утрачивай.

От соседа не уйдёшь!

Не шути с огнём обожжёшься!

Глупый ищет большого места, а умного в углу видать.

13 сентября будет явно не россиянствующий праздник-День везения.
И вот по этому поводу!
======================

Недавно спрашиваю. сослуживца -"Чего весёлый слишком?...
.
Да ходил к стоматологу.

И что.

Дык повезло очень врач в командировке!

В Уфе поймали валютную проститутку.
Стали на адменистративной комиссии Кировского  района   дружно  стыдить ;

-" Ты здоровая баба сейчас бы шпалы на железной дороге бы таскала грамоту бы за усердие получила.

А ты как ты дошла до этой жизни?..
.
Проститутка просияла и ответила:
 -"Наверное Бог хранит  -вот мне и повезло!


Рецензии
В России вообще Бог многих хранит, даже поразительно! Интересные поговорки, Игорь! Понравились! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   16.09.2015 14:51     Заявить о нарушении
Действительно чудо в самой богатой стане
самый бедный почти в Мире народ и живёт каким то чудом!

Игорь Степанов-Зорин 3   16.09.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.