Только для двоих!

Только для двоих!




Там,где лес высокий,
Где шумит дубрава,
У лесной речушки,
Была переправа,

Тропкой партизанской,
Шёл обоз усталый,
Путь,проделав лесом,
Путь,да,и немалый,

И телеги с ранеными,
Шли к лесной речушке,
И одна в обозе-
На прицепе пушка,

К ней -снаряд последний,
Повидав немало,
Пушка та стреляла,
В цели попадала,

Партизанской тропкой,
К речке-к переправе,
Шёл отряд усталый,
Под покров дубравы,

И леса и реки,
Небо голубое,
Это-всё родное,
Сердцу дорогое!

Защищая РОДИНУ,
Несмотря на холод,
Боль души и сердца,
И,порою,голод,

Бились партизаны,
Под откос пускали,
Поезда,чтоб   фрицы,
Ночью сна не знали,

И ни днём,ни ночью,
Нет врагу покоя,
После боя в роще,
Их осталось двое,

Санитарка Маша,
Паренёк Ванюша,
Пуля в его лёгких-
Партизана душит,

У лесной речушки,
Партизаны бились,
Раненых в обозе,
Увезти стремились,

Но враги настигли,
Эхом лес взорвался,
Пулемёт немецкий,
Лаем надрывался,

Их осталось двое,-
Санитарка Маша,
Ванечка,Ванюша,
Ведь победа-наша!

Тут врагам досталось,
Кто пришёл сюда,
Из лесу не выйдет,
Больше никогда!

И когда патроны,
Кончились у всех,
В бой поднялся Коля,
Боевой морпех!

С пулемётной лентой,
И с морским клинком,
Вам расскажет роща,
Пропоёт о том!

В рукопашной схватке,
Двое их осталось,
Лишь одна граната,
И патронов малость,

Партизанов в битвах,
Полегло немало,
И,порой,приходит,
Помощь запоздало,

И гудела роща,
И дубы звенели,
Партизанским дУшам,
Песни свои пели,

И осколком меченый,
Тут и дуб стоял,
Машу и Ивана,
Дуб тот прикрывал,

Их осталось двое,
Лишь, одна граната,
Эх,судьба,судьбинушка,
Ты не виновата,

Вспомним дни былые,
Штрих ушедших дней,
И напомнит память,
Сделает больней,

Партизанам слава!
Вспомним их,друзья,
Лес их помнит,роща,
Перекат ручья,

Годы пролетели,
Заросли все раны,
И у дуба в роще,
Пели ветераны,

Тут была Мария,
С ней был и Иван,
Тот,что,всё же,выжил,
После страшных ран!

Старый дуб в осколках,
Он узнал же их,
И в тот вечер лес был,
Только для двоих!

Памятью ушедших,
Боевых друзей,
Тех давно минувших,
И военных дней!


Рецензии