Утра лепесток

Уверенною струйкою течет
Жемчужинок нанизанных капель.
Как подпись дней, смирением скрепила
Нетленной нитью золотая канитель*.
Подарков светлых стройная пастель,
С потоком Изобилия течет.
А вы дарите щедрою рукой, пока есть сил,
Чего бы этот день у вас не попросил.
Души подсказка незатейливо проста:
На чистой кипени открытого листа
Пусть непрерывным станет тот поток –
Благого утра белый лепесток.

11.09.15г.


P.S. КАНИТЕЛЬ* - франц. cannetille, ит. canutiglia. Золотая или серебряная нить для вышивания или для украшений.

Арт-фотограф Жанна Глинкина


Рецензии