Смешная штука эта память

Смешная штука эта память,
Что крутится на языке,
Бывает, знаете вы сами,
В уме блуждает вдалеке.

Я планы строить не устану,
Что надо сделать было бы,
Часть забываю, что по плану,
И вспоминаю, что забыл.

А в старости – совсем сурово,
Так память сильно подведёт,
Что не могу припомнить слово,
Стою, молчу, как идиот.

И только дружеская рифма
Всегда готова мне помочь,
Приходит, не сбивая ритма,
И выражает мысль точь-в-точь.

Давно известно то, что проще
Петь плавно  речи для  заик,
Так в старости сказать короче
Ты можешь, перейдя на стих.


Рецензии