Москва

Стоишь давно, стоишь упорно.
Как много слов, ругни, хвальбы.
Ты город городов, но не притворная
в своей истории великой и своей судьбы.

Нападки с тех времен поляков, немцев,
и шведов, и католиков, цвета знамен
разнообразный, пестрый, солью, перцем
от бонапартов, гитлеров освобожден.

А в лоб нельзя и невозможно, народ такой.
Тогда внутри различные повально, сообща,
за евро, доллары, предательской рукой,
открыть ворота,(был Троян давно такой, "общак").

Москва слезам твоим давно не верит,
"друзьям" рачительным и плутам не доверит,
а болтунов и  "патриотов", всех проверит
в бою, на первом фронте, впереди!

Покажет время, прочность верность духу.
Тогда в устах народов имя ваше на слуху.
Тогда Москва не просто город городов,
столица всех, действительно, народов!


Рецензии