В поисках кая послесловие сон

Ох, рано-спозаранку
Да с сонного лица
Ждала на полустанке
С весточкой гонца.
Из гонора и стали -
Всё мимо, всё зазря -
Вагоны пролетали.
Вздымалася заря…
Вагоны громыхали,
Свища и хохоча…
Гудели и пугали…
И… дали стрекача.
«Безумные вагоны, –
Подумалося ей, –
Кичливы, как ворОны и
ВОроны, ей-ей!»
«Так в чём же счастье лета?»-
Не думала гадать.
Разута, неодета,
Вернуться бы в кровать,
Тем боле, дело к ночи.
В чём счастье – ясно ей.
Слипаются уж очи
И сон манят скорей.
Путь к милому заказан,
Проштрафилась и вот:
Глаз нету, рот завязан,
Как, заколочен, рот.
Застыв в недоуменьи,
Желая главных слов,
От недоразумения
Губительных оков
Пытаясь отвязаться,
Прислушивалась. Вдруг
Стало ей казаться:
С весточкою – друг.
Заря вновь занималась
И петухом запел
День новый. Он в усталость 
Девушку одел…
…На дальнем полустанке
Услышала она,
Как рано-спозаранку
Хохочет… Сатана!


Рецензии
Ася, здравствуйте!

Рада побывать у Вас в гостях!)))

Стих понравился! Его мистическая суть меня зацепила!)))

эдкая сказка-ужастик, мне такие по душе!)))

Приходите в гости! Приглашаю))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   13.09.2015 17:51     Заявить о нарушении