В посках кая 8 ожидание смерти или магия
У нирванской, у дороги
И Тельцы, и Козероги
Травы росны топчут, бродят,
Всё Нирваны не находят…
Вдоль нирванской, вдоль дороги,
Воя мантры, скрючив ноги,
Кличут Бога хатха - йоги…
Вдруг снисходят мирно Боги,
Воплощаются в Людей
Да в животных всех мастей:
И в стрекоз, и в носорогов,
И в Тельцов, и в Козерогов.
Люди Магией живут,
Люди Магами слывут.
В той сторонке побывала,
Мага дивного видала.
Мага так спросила я:
«Где живёт судьба моя?»
Маг мудрил, шаманил, пел,
Тихо рядышком присел,
Разложил меня на части,
И спросил затем с участьем:
«Можешь зреть незрячим оком?
Можешь течь пустым потоком,
В сердце звёзды растворить,
Тело солнцем растопить,
Грусть - печаль дождём излить,
Всё вплести в златую нить,
Злато - серебро презреть,
Смерти светлый гимн воспеть?»
И сказал: «Кто внемлет Богу,
На нирванскую дорогу
Кто вступает бос и наг,
Тот заслужит божий знак.»
В поисках святого знака
Просмотрела Зодиака…
Вижу я незрячим оком:
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ ОДИНОКО!
Зима 2012
Свидетельство о публикации №115091200881