Блокада

В те дни господствовала смерть,
Морозы лютые над городом трещали.
И люди почернели от печали...
Виновник тех смертей за всё ответь!

Ты зло,и зло рождённое тобою
Всем приговор чинило-умирать.
И не давало права выбирать,
Сил не оставив ,спорить чтоб с судьбою.

Давно никто не говорил шутя...
Спасеньем были скованные реки...
Но теплилась надежда в человеке,
Спасти своё голодное дитя...

Сломались все законы мирозданья,
В кошмаре этом чуда лишь и ждут,
И хоть повсюду руки смерти тут,
Сильнее всех здесь ЖИТЬ было желанье


Рецензии