А в небе голубом не видно звезд...

12.09.2015.
А в небе голубом не видно звезд,
То солнце застит их неяркий свет.
Вот так же скрыт единственный ответ
На мой животрепещущий вопрос.

А ночь тиха, и музыкой стихов
Наполнено пространство до зари,
Лишь вдохновенье звездное горит,
И нет ни обязательств, ни грехов…

Ночь глубока, и уровень свобод
Вселенских проводящих маяков
Сгущает значимости жизненных оков,
И я с тоской смотрю на небосвод,

Где по своим делам, водя боками
Плывут, плывут седые облака,
И света лунного дорожка далека,
И холодно серебряное пламя,

Я, ощупью, невидимую нить
Держу в руке, как единенье с Богом,
И дивную молитву на дорогу
Слагаю, что бы с вечностью кружить.
            ***


Рецензии