Череп на правом плече

/Участникам Ri-MotorCrush: Cranios 2015 посвящается/

Выстрел опять разбудил на рассвете,
Снова нас меньше на одного.
Кто-то за смерть непременно ответит
Буйной не в меру своей головой.

День изо дня пистолет под рукою,
Нож под подушкой и так чуток сон.
Всё это мы называем покоем.
Кто не согласен – уже унесён.

Выжившим раз в уничтоженном мире,
Нам ли бояться шального зверья!
Где нынче сонмы богов и кумиров?
Не в кого верить, но есть что терять.

Время стрельбы, время острых кинжалов,
Каждый желает тебя проглотить.
Жизнь, говорят, нынче подорожала.
Выжить хотите? Извольте платить.

Время идёт, оживает планета,
Кто-то вернулся из недр земных.
Только для них среди нас места нету.
Выстрел в затылок – вот плата для них.

Время идёт, и меняются лица,
Череп всё тот же, на правом плече.
С кем бы в разведку, а после напиться?
Эй, новобранец! Ты наш или чей?


Рецензии