Нарисуй мне кофе в стакане
В непрозрачном пластмассовом ...
Всё, что там впереди, - в тумане...
Нарисуй бетонною массою
Небо вдруг на асфальт упавшее
Врассыпную тысячью капелек.
Что там прошлое, что настоящее,
Потускнело, и плесень на кафеле
Незаметна, но очень настойчива.
Завтра будет совсем всё иначе.
Наша вечность сегодня закончилась.
Я немножечко можно поплачу?
То и это - за что ни возьмись,
Почему-то из рук всё валится...
Нарисуй мне новую жизнь.
Может, всё ещё устаканится...
12.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115091208579