Мама, так странно Мы правда выросли

Мама, так странно… Мы правда выросли.
Берём дорогие часы, смартфоны и пиджаки.
Спешим. «Пожалуйста, капучино, и ленч на вынос»
Всё время планируем – за себя или за других.

Жизнь-бабочка – яркая, неземная, близкая –
Застыла в датах, проектах и платежах.
Ходим на фитнес, берёмся за свой английский.
На новый год звоним из-за рубежа.

Мама, ведь мы действительно стали сильными.
Всё как ты обещала, целуя нас перед сном.
Ценим здоровый сон, бдительность и стабильность.
Ходим по выходным в театры или кино.

Но всё же бывает… когда город дышит маем
И солнце зайчиком прыгает по рукам,
Дети в нас головы нерешительно поднимают,
Смеются, тянутся к ветру и облакам.

И от души желается, чтобы всё было просто.
Пару часов у прошлого взять взаймы.
Нет, это здорово – мы наконец-то взрослые…
Просто порой не верится, что это правда мы.


Рецензии
Это просто здорово!

Уходящая Тень   11.11.2015 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.