Под крыльями ночи покоится смерть

Под крыльями ночи покоится смерть,
Под крыльями ночи божественный холод,
Витает любовь неземная во тьме,
Бескрайней и честной, бескрайней и голой.

Ах, ночь! Устоять не сумеет никто,
Она даже звезд в этот раз не надела,
Пришла с бесконечностью и чистотой,
Чарует изящностью черное тело.

От прикосновения ты каменеешь,
Теряешься в вечности и в пустоте.
Ты раньше считал, что ты смерти сильнее,
Что ночь это только лишь слабая тень,

Но с каждым мгновеньем крепчают объятья,
Никто из них освободиться не смог…
За ночь эту жизнью своею заплатишь,
Зато в эту ночь будешь не одинок.


Рецензии