1262. Вновь под зонтиком осень бродила

Вновь под зонтиком осень бродила,      
Закрывала смущаясь лицо,         
О любви она солнце молила,      
Чтоб светило оно ей ещё.    

Чтоб дарило любовь, тепло, ласку
Днём осенним, не только дожди, 
Ранней осенью всё нараспашку, 
Ты её и за это люби.

Ранней осенью много подарков, 
Раздаёт всё от щедрой души ,   
Ей раздаривать вовсе не жалко,    
Посмывают иначе дожди.      

Красоту дарит ранняя осень,   
Она нежная с женской душой,   
Появилась когда её проседь      
Но, грустит иногда и слезой.    

Кто поймёт её женскую душу,   
Отгорит на закате у дня...   
Ты ночами осенними слушай,    
Всё по прежнему так влюблена. 

Влюблена и как поздней весною,   
Только осенью увядает,    
И горит золотою листвою...      
А сердца, как и прежде смущает.   

Как коротка её передышка,      
Скоро тучи закроют вокруг,       
Сбросит наземь своё золотишко, 
И слезою умоется вдруг.   

Вновь под зонтиком осень бродила,   
Закрывала смущаясь лицо,      
О любви она солнце молила,    
Что бы светило оно ей ещё.


Рецензии