Осенняя война с самим собой

По этому тротуару не ползают химеры, но что-то хуже.
Я стою у поребрика. Хочется закурить.
Кругом - ни души. За чьим-то неверным мужем
остался след. Простуду лечить
я устал, а сердце уже не залечишь зеленкой.
Сентябрь кидает мне оплеухи листом
Подернуло улицы мутной туманною пленкой,
И тянется змейкой река под мостом.
Где-то в мире идут военные действия, здесь же
блицкриг разорвал разумного пост.
И чувствую, как машет белым флагом сердце под кожей,
Как отдает болью ноющей в кость.
Когда-то оно, хмурое, бросало мне из заначки счастье
Абсолютно бесплатно и без лекарств,
А сейчас - эхо крика из мышцы сердечного гаснет
в безумном круговороте пространств.
И не закурить, и не надругаться над сумасшедшим
своим настроением. Снова ноябрь
Скрутит меня, снова сделает шрам заболевшим.
Я иду, и вдали угасает фонарь.


Рецензии