Эта мёртвая любовь
Иногда живою снится...
И порхает, как синица
По сосудам жизни кровь.
Кошка бросила котят
И сбежала прочь из дома.
Соловьи жуют солому,
Чтоб не петь, а сострадать...
Просыпаться или нет?
Может сон оставить жизнью?
Я во сне встречался с высью
В сорок лет...
А теперь мне пятьдесят
И ещё четыре года...
Жаль котят и Донкихота...
Всё же - более котят.
Эту мёртвую любовь
Хоронить не тороплюсь я,
Только ты не прекословь!
Обещаю, что проснусь я...
Свидетельство о публикации №115091208348