Берегите родных пока они живые...

Берегите родных пока  с вами и  живые…
Уйдут, познаете слёзы потерянной  души,
В морщинки целуйте, волосы гладьте  седые,
На дни рождения дарите в букетах цветы.

Любите стариков,так нуждаются в защите…
Сухое дерево не носит живые плоды,
В минуту трудную, Бога просите в молитве,
Чтобы дал силы напасти дьявола обойти…

Уважайте старость,дни прожитые цените,
Никому не верьте,если скажут,всё будет зря,
Пока живы родные,Вы себя измените,
Молитесь у икон за родных,возле алтаря.
 
Время не имеет границ, в нём нет поражений.
Процесс отмирания - есть естественный процесс…
Уберите разногласия, меньше  сомнений,
Через все проблемы донесите жизненный крест.

Берегите  родных, пока  живые  любите-
За мудрые  советы, за заботу чтобы  жить…
Если вас обидели, всей душою простите,
Они сделали все, чтобы стариков  похвалить…

Жизнь - есть жизнь, хорошая плохая, как повезёт,
Рождаясь родных и Родину не выбирают,
Помните, старость как кораблик и к нам подплывёт,
Сбросив якоря, неизбежность смерти  признают.

Берегите родных,  пока живые цените,
За то, что они сегодня рядышком и с вами,
Вы далеко?..- позвоните, письмо напишите,
Оставайтесь людьми, дочерьми и сыновьями.
 
Оберегайте детей честь и совесть  России,
В них пребывающая  старость твоя  и моя.            
Если честно и без обмана сердцем  любили,
Верьте,ваша старость пребудет в надёжных  руках.

Кто проигнорирует старость и немощь родных,
Бог даст понять, каково быть немощным в старости,
И будет работать немощь, не зная выходных,
Всё  зависит, кто вы для них дети?..-  наследники?..
               
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  22.06.2006   картинка с интернета


Рецензии