Подосиновик

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1372847

Лес раскинулся вальяжно,
Манит издали ветвями, -
Богатырь по силе важный
С закручёнными усами.

Подмигнёт – на ласку жадный -
И притянет…
И затянет…
Красной ягодой нарядный -
Волчьим лыком и грибами.

Подосиновик на ножке
Подмигнёт казачьим глазом
И  своей большущей ложкой
Лучик солнечный ухватит

И давай членить на струйки
Все воздушные потоки…
Росы капельками в лунку
Возле сочного осота.

А потом кивнёт устало
И умостится в корзинку,
Укрываясь одеялом
Бледно-груздевых ужимок

Он, такой живой и чинный,
Станет радостью причинной.

Суп в тарелке, на лаврушке
Гриб таращит красны ушки.

Паааахнеееет! Будто лес до дома
Дышит прелостью знакомой,
Ежевикой и грибами,
Шевеля вовсю усами.
______________________________________________
Фото Сергея Мошкова.


Рецензии
Ух..... Слопал бы!

Матифу   13.09.2015 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.