В поисках кая вместо предисловия цветы любви

Ночью на кухне, в ванной
Украдкой строчу строчки -
В угоду Музе незваной -
Не разбудить дочку.

Утром за окном на ветках
Затейливый иней стынет.
Переход от окна к зеркалу...
Переходный возраст у сына.

Осязаю ко мне обращённое
Вездесущее слово «мама»
Младшей - ежесекундно,  всенощно,
Старшим - реже, слегка  упрямо…

«Мама» - верховнее нету чина,
«Мама» - сладостней нет мига.
Сын мой с небес явился - с почином!
Дочка - и я уже в высшей лиге.

Сама же - бродила-скиталась по свету,
Бредилось даже: любови теряла.
Цветы, разные по запаху и цвету,
Цветут…
На свету…
Любви не бывает мало.

Любви не бывает мало:
Чадовы пути-дороги
Тернием и звёздами устлала,
Счастию умыла очи, омыла ноги…

Любви не может быть мало.
Любви никогда не бывает много…
ДВЕ ЛЮБОВИ мне в жизни досталось -
ДЕТИ. Мужи, не судите меня строго.
 
февраль 2007


Рецензии
"«Мама» - верховнее нету чина,
«Мама» - сладостней нет мига."
Согласна с Вами, что самое ВЫСШЕЕ звание на земле у женщины это -МАМА!!!)))

Валентина Волгская   24.09.2015 21:13     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ЕДИНОДУШИЕ, ВАЛЕНТИНА.)РАДА ЗНАКОМСТВУ.)АСЯ.

Ася Доброва   25.09.2015 12:38   Заявить о нарушении