Какое платье

Какое платье вы наденете под вечер,
такого цвета, шелка в мире не найти.
И, если даже делать будет нечего,
я восхищения не снесу, с ума бы не сойти!

Оттенки моря синего и неба пред грозой,
когда видно на западе сквозь тучи зарево,
или глаза детей, омыты полною слезой,
и на палитре гения такое месиво и варево.

Но дело, кажется, не в платье, не в наряде.
В лице твоем, в глазах твоих и коже,
а, может быть в душе и в сути, что зарядом,
и жизнью полнится, как цвет той дивной розы!


Рецензии