Узуново

Чтобы что-то написать,
Нужно немного сойти с ума:
Не так, чтобы сильно,
Не так, чтобы надолго -
А так, как бы слегка.

Словно бы,
Едучи в поезде
Саратов-Москва
Не думая,
Сойти в Узуново,
Чтобы разорвалась
Последовательность
Действия и привычки,
Чтобы стоять
In the middle of nowhere
В тапках,
Шортах,
Футболке,
Озираться по сторонам
Недоуменно думать:
Почему я здесь?
Для чего я здесь?

И все дело в том,
Что проезжал ты это
Узуново
Сотню раз
То в одну сторону,
То в другую.
И Узуново
Обтекало тебя,
Шлифовало -
Как приливная волна
Шлифует камень.
И вы попросту
Не обращали
Друг на друга
Внимания,
Захваченные
Противобегущими
Течениями вещей.
И не было дела до.
И не было времени на.
И взгляды были
В другую сторону.


Рецензии