Районный городок
И исчез вдали как сон, унося друзей.
Закурю и осмотрюсь, скоро успокоюсь,
Загоню подальше грусть вглубь души своей.
А районный городок небольшой, но чистый,
По булыжной мостовой барабанит дождь.
В улочках с названьями Моцарта и Листа
Два похожих здания редко где найдёшь.
Меж домами сжатыми шпили протыкаются,
Словно над заплатами черепичных крыш.
Отчего же, отчего мысли возвращаются
Всё к тому, что не вернёшь и не повторишь.
Знать нельзя заранее нам судьбы дороги,
Снова расстояния разделяют нас,
Но мне хочется друзья, лучшие из многих,
Чтобы нашего огня свет вдали не гас!
Свидетельство о публикации №115091208095