Он и она

Вниз  с  пьедестала!  Бежать  босиком тротуарами,
Пятками  чувствуя жар  уходящего  лета.
Он  уже там, как  обычно, под липами  старыми!
Прыгнуть,  руками обвить его шею  атлета,

Крикнуть  три слова от  дней  сотворенья  известные,
Тихо  с  любовью шепнуть  для  него  сокровенное.
И приведутся   в  движенье  все сферы  небесные!
И  неземное  звучанье   наполнит   вселенную!

Пруд  на   окраине  тих   и  безлюден  за  рощею.
Вместе  с  обрыва  нырнуть, чтоб  мурашки  по  коже!
Вместе  по  жизни  пройти! Что  есть  лучше и  проще -то?!
И  сыновей  нарожать  на  него  лишь   похожих!

- Но ведь..., а  если...? И  ждать  вечерами  усталого..?
Тесен  шалаш! И потом: «Как  сказать  это  маме?
«Зелени»  вложено   ею    -  «лимон!»  пусть  без  малого,
И  отдыхать  не  в   Майами,  а  на   Валааме?!»

Сколько  трудов, репетиторов! Годы  диеты!
Чтоб  из  тебя  неуклюжей создать  Галатею!
Сколько  потом  еще  было! разъезды,  запреты?
Чтобы   звезда  получилась из  Галатеи.

Юное   сердце   от   доводов  разума  корчится.               
Можно  отнять! А  сложить? Есть такая  ли  сила!?
Дан ли нам  выбор! Но как же  отчаянно  хочется,
Чтобы  любовь без  потерь  в  этот  раз    победила.


Рецензии