В табачной трубке
Пылилась в залежах чердака.
Я поселилась в табачной трубке
Меж губ мечтательного чудака.
КлубАми дыма дышу с усладой,
Не признаю никаких религий.
Лишь ароматами шоколада
Корешок обрамляю книги
О бренности и тумане,
О вольных думьях детей обмана,
О расхитителях гиблых судеб.
Живу страницами из романов
И презираю героев глупых,
Что, кажется, на меня похожи.
Я мрачный Бродский в стенах-капканах.
Целую кошек в угаре пьяном,
Шепча им нежным девичьим басом
О их тепле и родном уюте,
О том, как я полюбила Брамса
И том, как дошла наконец до сути.
В табачной трубке царит усталость
И вечный гул голосов знакомых.
Я вызывала у близких жалость,
Топтала с грохотом край перрона,
Готовой броситься меж вагонов,
Только б не быть
с тобой
знакомой.
Пыталась стать чокнутой наркоманкой, не быть не пьяной, не чтить устоев.
Жила запоями от запоев,
Смакуя мысли о суициде.
Но их чудовищно оборвали,
Вонзив поглубже под ребра иглы.
О , видел бы ты то, что было.
Окажись вмиг в тех страницах, милый.
В крови и спирте я одичала.
Я ковыляю как кукла вуду
В табачной трубке меж губ вандала.
Зная, что с ним
никогда
не буду.
Свидетельство о публикации №115091200079