Путь провинциала

Чтоб жизни листать страницы,
И прошлого не жалеть,
В глубинке нужно родиться,
А после, пожив в столице,
В провинции умереть.

Здоровья в детстве набраться
На воле и в тишине,
Затем - в дорогу собраться,
Жить заново попытаться
В столице, как на Луне.

А после, устав в разлуке,
От шума и суеты,
Расслышать природы звуки,
Припасть к ней, раскинув руки,
Вдыхая её цветы.

Покуда остались силы,
Здесь внуков растить в тиши,
И тихо сойти в могилу
Земли, что тело вскормила
И мир дала для души.         


Рецензии