Во мраке

Жить во мраке – что быть может хуже?
Но порою, что ни говори,
Свет, что заливает нас снаружи,
Слепит так, что кажется ненужным,
Слабое сиянье изнутри.

Нынче так легко и днём, и ночью,
Свет вокруг искусственный зажечь,
Но порой, прислушиваясь точно,
Нужно приглушить его источник,
Чтобы свет душевный уберечь.


Рецензии