Голове посвящается

О, генератор странных мыслей,
Знай, заслужил в висок ты выстрел,
Ты глупости всегда рождал,
А я потом от них страдал,
Всегда я думал, что я гений,
А не латентный шизофреник,
Но гворили люди мне,
Глупей меня на свете нет.
Не слушай их, все это зависть,
Ты говорил, теперь я каюсь,
Но раньше слушался тебя,
Себя сильнее всех любя.
И вдруг совсем один остался,
И к психиатру записался,
Теперь сижу в шестой палате,
Игрушка-пистолет в халате.
Ты скоро мне за все заплатишь,
Но за одно благодарю:
Я травку больше не курю,
Всю санитары отобрали,
И пофиг, что себе забрали.
Где оправдания слова?
А может, ты не виноват?
Всему виною папа с мамой,
Детсад и школьная программа,
Ну и, конечно, институт.
Как сложно разобраться тут!
А может, это все работа?
Не знаю, кто-то в обормота
Меня зачем-то превратил,
И вот, запил я, закурил,
Стихи писать зачем-то начал,
Стал бесполезный неудачник...
О, голова! Скажи, в чем дело?
Скажи мне честно, прямо, смело:
Что же со мной? Что и зачем?
Пока пойду таблетку съем,
А ты подумай и скажи,
Как мне с тобою дальше жить?


Рецензии