Куда, убогая, иду?

Куда, убогая, иду?
Откуда? И,  не зная роду,
От племени отстав, не догоню
Знамена авангарда боевого.

Война миров гремит,- как родилась,-
Всегда, везде. Оглохшей сиротою
Под ржанье судьбоносного коня
Укромных мест не вижу для изгоя.

Когда придуман мной бесславный путь,-
С опущенным забралом пресмыкаться,-
За каждый вздох платить кому-нибудь,
Обману верить- им и вдохновляться?

Искала тщетно, и давно б понять
Уже могла, но очень страшно в мире
Без темноты укромного угла.
Зачем хочу, чтобы меня забыли?

Со всеми разлученная собой,
Но вместе- отшлифовываю камни
Ступенек вековых- наверх, в простор
Итога человеческих скитаний.


Рецензии