ко дню рождения исполина

(заздравное)

... нынче празднует Сергей
N-ный день рождения, -
факту чисел и дробей -
нету возражения!
всё бы складно, - но «Скала»
у него фамилия, -
весь их хрупкого стекла, -
раковина, лилия –
или пришлый исполин
в наше настоящее
из глубин веков – один, -
стихоговорящее,
неземное божество
к нам судьбой заброшено
чтобы сеять торжество
будущего, прошлого,
чтобы вразумить народ:
«...ваше настоящее
это быль наоборот, -
это днище ящика,
это бесконечный сон, -
вечности диковина,
мною будешь ты спасён,
сила бестолковая...»
ветры рвут «Открытый зал»
чудом откровения,
если так Скала сказал -
замолчит мгновение
вспыхнет всё, его слова,
сдобренные рифмами, -
наподобие весла,
заговора мифами...
и поди тут разбери
у пророка времени
глыба, что ни говори
смыслами беременна, -
у Земного шара
в этот день рождения,
день опорожнения
мысли юбиляра.

12.09.15.


Рецензии