Помощница

Есть у меня сестренка,
Умеет она рисовать –
На конкурс рисунков «Продленка»
Рисует опять и опять.

Весь день от стола не отходит,
Не ест и не спит, и не пьет.
А я подойду – меня гонит!
Сама все рисует, поет,

Поет она песню про деток –
И деток рисует она.
У них там много конфеток,
В окно им светит луна…

Все съели, наверно, конфетки…
Сестренка оделась гулять!
Рисунок?! Бедные детки!
Им некого даже обнять!

Заняться им больше нечем –
Здесь больше нет ничего!
И я решила помочь им –
Добавить кота своего!

Но я пока не художник, –
Я только в садик хожу -
Добавила пару ножек,
Усы – так уж лучше! – гляжу.

Потом темно-серой краской
Добавила хвостик коту.
Какой же он тут прекрасный!
Посмотрите же красоту!

Сестренка, вдруг, побледнела,
Давай на меня кричать!
А я: деткам ведь надоело
Тебя долго с улицы ждать!

Я им поселила котенка.
Забыла, что ли, совсем,
Что лучшее для ребенка –
Котенок! А лучше – семь!

Еще: твоя песня – про деток,
А мне мила вовсе не та!
А та, где куча конфеток
У серого с бантом кота!


Рецензии