Киска

Плачет, мяукает киска,
Ходит за мной взад, вперед.
– Что же ты хочешь, киска,
Может быть самолет?

Он большой! Красивый! Летает!
Только пульт сейчас я возьму…
Но киска не понимает
Зачем он здесь? Почему?

Может, ты хочешь мячик?
Подкину его я слегка –
Он сразу по дому скачет,
Какая же красота!

Но киска все плачет и плачет.
Не хочет она самолет,
Совсем не играет в мячик,
А мяукает, будто поет.

Зовет за собою киска. –
Пойду. – Что же хочешь ты?
А-а, полною чтоб была миска –
Вот же ее мечты!

Положу тебе я картошки,
Налью я тебе молочка.
Нет большего счастья для кошки,
Чем поесть и умыться слегка!


Рецензии