Со слов одной Звезды

Слезы тихо ползут по щекам,
Капая на холодные руки,
Они поют песни прошедшим векам,
Что я провел с миром в разлуке.

Я выл синицею в душных стенах,
Я молился святым без конца,
Отдал я недавно душу за так,
Чтобы просто увидеть Творца.

Он был глух и слеп, как о нем говорят,
Он не слышал чужих голосов,
Его разум и сердце в вечности спят,
Не отличая начал от концов.

Лишь однажды сказал мне сквозь смех облаков:
" Извини, я помочь, увы, не смогу,
Вырваться  из скованных мраком оков,
Что обрекли тебя на вечную тьму".

Но душу забрал, ах, коварный старик!
Что б облегчить мне приговор,
Теперь и счастье , и горе - лишь миг,
А Бог святой - подлый вор!

А если в глубокой ночи запоют бубенцы,
В небе высоком птицами тихо галдя,
Ты звезду летящую быстро найди,
И знай - упала на землю частичка меня.

Не бросай ее на холодной земле,
Бережливо в ладошки вложи,
Я в тот миг не напрасно спустился к тебе,
Ты мой свет в жарком сердце храни.


Рецензии
Упала на землю частичка меня...
Превосходно!

Луи Искусный   16.10.2016 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.