Рябина в Московском дворике

Кисти                красные        сонной     рябины
Словно    капли      крови          под           гранит   
Вслушиваясь        в         церкви         перезвоны
Заморозок  первый   серебрит

Никому      нет         дела                до     печали
До    того ,     что      ей      одной       в     слезах
Белый     саван      ,   принеся       из           дали   
Мерит         осень        щедро         на        весах

Что    закованной ,     в     бетоне    и     асфальте
Снится         ,   что    она  ,   спеша      к         селу
Вдоль    погоста       у    крестов      в      базальте
Обронила               серьги               на           бегу

Как      с       туманом    в       золотистой     дымке
Закачалась      в       поле       дальнем            рожь
Как      в   крестьянской ,  потемневшей     крынке
Тает         молока              парного           дрожь

Там   ,      где       заждалась          ее      у     сена
Сиротливо       прячась       в      тын            изба
Ожидая            вьюги          лютой              плена
В первых  числах  злобы  января
   
И      теперь      не   слышать   ей    как      видно
У            Оки           скрип      лодок,   черных   свай
Что  страдать  придется  долго,  сильно
Потеряв      Рязанский       божий               рай
 
 12  сентября 2015 г


Рецензии